旅游 旅游资讯
贡嘎机场T3航站楼预计明年底投入运行
华夏经纬网   2019-03-27 10:10:45   
字号:

    近日,记者从拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程指挥部获悉,截至目前,拉萨贡嘎机场T3航站楼主体工程地基处理及桩基础已全部完工,完成总体形象进度30%,预计今年完成所有机坪建设并投入运行,2020年底新航站楼投入运行。

    作为西藏自治区“十三五”重点项目工程——拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程3月1日全面复工,主要新建8.8万平方米的航站楼、道面14.9万平方米的21个机位站坪以及货运、消防救援和相应的配套设施,将满足2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨、起降架次5.85万的目标。

    拉萨贡嘎机场新建航站楼工程现场负责人杨露在接受记者采访时表示,新建的T3航站楼整体呈“Y”型,计划于今年6月完成航站楼东西指廊封顶,主体工程计划11月份封顶。航站楼工艺设备和其他生产辅助设施按满足2020年旅客吞吐量550万人次实施并做相应预留,将进一步提升拉萨贡嘎机场综合保障能力和服务水平,满足西藏航空业务量的快速增长的需求。

    据悉,自1965年3月1日民航拉萨航站组建成立以来,拉萨贡嘎机场经过多次改扩建。总投资39.07亿元的拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程于2016年全面启动,将发挥西藏在“一带一路”战略中面向南亚开放的重要通道作用,发挥航空运输的桥梁纽带作用、更好服务地方经济社会发展。

    记者了解到,作为“空中天路”起点的拉萨贡嘎机场通航54年来为西藏各项事业的发展作出了极大贡献。2013年,拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破200万人次;2016年,首次突破300万人次;2018年,首次突破400万人次。(记者 孙文娟)

来源: 西藏日报   转自:新华网  

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·中国老龄人口已达2.5亿 当你老了,如何养老
·福建宁德成立台胞台企司法服务中心 推动宁
·台湾梧棲金天宫、浩天宫百人信众回祖庙谒祖
·第九届海峡两岸美食文化论坛台湾花莲登场
·福建平潭口岸推出台胞通关新模式“同窗服务
·支持“九二共识” 两岸各民族一家亲
·广西引62名台籍博士入桂 推动教育发展
·青海湖国家级自然保护区开展春季野外巡查
·北京“三老”现象透视
·近200名台湾基层代表组团访渝
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---
彩61