旅游 旅游资讯
兰州擦亮文旅名片扩大对外开放
华夏经纬网   2019-03-27 10:18:13   
字号:

    新华网兰州2月28日电(记者张钦)甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在28日召开的兰州市文化旅游招商引资重点项目专场推介会上说,兰州正在借助文化旅游这个广阔交流平台,扩大对外开放,加快动能转换,积极促进“一带一路”民心相通。

    兰州市是“一五”时期就重点布局建设的西北重工业城市。近几年,当地重新审视自我,借助得天独厚的区位优势、交通优势和文化旅游资源优势,大力发展文旅产业,推进经济动能转换,努力打造西北文旅名城。一个促进“一带一路”民心相通的节点城市初具雏形。据兰州市政府统计,2018年,兰州市接待国内外游客达到6721.9万人次,同比增长23.7%,实现旅游总收入594.1亿元,同比增长30.13%。去年,兰州被评为“2018政府最给力旅游目的地城市”,入选游客数量增长最快的十大“网红城市”。

    “中国西北游,出发在兰州”,这是过去流行西北的俗话。如今,随着一条条高速路的通车提速、“南向通道”建设进程加快,兰州正从西北游的出发地,升级成为立足本地辐射周边多个方向的旅游出发地、集散地和目的地,不仅是“千里之游,始于兰州”,更有“聚于兰州,乐于兰州”。

    “文化旅游产业既是宣传城市形象的烫金名片,也是扩大对外开放的桥梁纽带。”李荣灿说,为了促进文旅产业发展、加快经济动能转换,兰州市级财政每年预算安排不少于5000万元的文旅产业发展专项资金,并设立总规模100亿元、首期规模20亿元的文化旅游发展基金。

    28日,由兰州市委、市政府主办的兰州市文化旅游招商引资重点项目专场推介会在北京举行。260余家国内文化旅游重点企业、上市公司和商会负责人与会。兰州籍青年演员孙茜、魏蔚被聘为兰州文化旅游形象大使。(完)

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·中国老龄人口已达2.5亿 当你老了,如何养老
·福建宁德成立台胞台企司法服务中心 推动宁
·台湾梧棲金天宫、浩天宫百人信众回祖庙谒祖
·第九届海峡两岸美食文化论坛台湾花莲登场
·福建平潭口岸推出台胞通关新模式“同窗服务
·支持“九二共识” 两岸各民族一家亲
·广西引62名台籍博士入桂 推动教育发展
·青海湖国家级自然保护区开展春季野外巡查
·北京“三老”现象透视
·近200名台湾基层代表组团访渝
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---
彩61