定了!九江12类民生项目人大会票决通过,今年落地实施!

 

2019-02-27 10:22:38
华夏经纬网

    中小学新改扩建、新建公办幼儿园、交通治堵,建设便民服务站、免费公厕、公交候车亭……2月25日,与老百姓生活息息相关的15大类民生实事项目被提交到市十五届人大五次会议。通过代表票决,最终有12大类项目审议通过。据悉,这是人大会首次加入民生实事项目票选环节。

  记者了解到,去年,市政府通过电视、网络等媒体向社会充分征求2019年民生实事项目意见,市人大常委会审议通过了市政府提出的15大类民生实事项目,作为2019年市民生实事候选项目,交本次大会进行票决。

  代表们一致认为,此次票选的民生实事项目,都是提升老百姓幸福感的大实事。市人大代表陈建华是修水县的一名村干部,他说,免费公厕、农村直饮水项目等都提地非常好也非常及时,真正反映了群众的呼声。

  市人大代表詹太虎最关注中小学新改扩建项目,他认为,该项目的实施对教育网点科学布局、教育资源均衡等方面起到积极作用。应不断加大教育网点建设,让各地区孩子们都能就近入学。

  据悉,下一步,市人大常委会还将对票决通过的民生实事项目进行重点监督,督促项目建成落地。

  2019年度九江市民生实事人大代表票决

正式票决确定实施的项目 


  


  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有
彩61