两岸 各地热点
第九届海峡两岸美食文化论坛台湾花莲登场
华夏经纬网   2019-04-11 07:59:57   
字号:

  中新社台湾花莲4月10日电 (记者 毕永光 路梅)第九届海峡两岸美食文化论坛10日在台湾花莲举行,吸引两岸超过20个城市的逾百家知名餐饮企业代表及美食家参加。

  论坛主席、台湾中华海峡两岸餐饮连锁经营协会会长梁幼祥说,本届海峡两岸美食文化论坛是历届以来规模最大的,“通过论坛这个平台,两岸美食界可以相互扶持、学习,共同把中华美食推向世界。”

点击进入下一页

    4月10日,第九届海峡两岸美食文化论坛在台湾花莲举行。图为花莲县县长徐榛蔚(右三)见证大陆餐饮企业订购花莲“贵妃鱼”备忘录签署仪式。中新社记者 毕永光 摄

  本次论坛以“未来中餐的包容、跨界时代的合作”为主题,邀请成都、武汉、天津、合肥、台北、台南等城市的美食界人士就餐饮市场大数据分析、以茶入菜、餐饮营销策略、以及米其林之路等议题进行演讲和互动交流。

  美国中餐发展基金会创会会长林慧懿说,进入人工智能时代,中餐界必须进行跨界学习与思考。她以机器人做咖啡、包粽子,及“真空慢煮”技术代替红烧方法制作东坡肉为例,认为“用科学的方法有助提升中餐品质,稳定菜品质量”。

  “美食本身就是地域性与包容性的融合,随着餐饮业的发展,跨界是必然的。”参加论坛演讲的敦煌菜创始人赵长安介绍,敦煌菜经过30多年经营已形成品牌,希望介绍给台湾餐饮界。

  开幕式上,花莲县县长徐榛蔚颁发了论坛评出的两岸十大餐饮名师与两岸十大伴手礼年度金奖,并见证了大陆餐饮企业订购花莲“贵妃鱼”备忘录的签约仪式。主办单位还于花莲福容饭店用当地的玉石,结合今年入选的两岸十大名菜及花莲农产品共同展示。

  本届论坛期间举办了首届“环太平洋国际厨艺大赛”,邀请大陆10个团队参加,来自四川成都的选手周子铃获得社会组决赛金奖。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
·2018浙江台湾合作周
·2018七彩云南民族文化研
·2018年第四届“爱·在芒
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[辽宁] 电竞成为新职业!13项新
[北京] 手机买菜"鸡肋变香饽饽"
[北京] 探访世园会生活体验馆
[重庆] 2019年重庆机场力争新开1
[辽宁] 辽宁一公墓推出“自助售
[北京] 北京世园会生活体验馆 有
[江西] 敢为赣文化“代言” 安
[北京] 京籍无房户"租房入学"须
[海南] 跳竹竿舞吃长桌宴 “三月
[北京] 文创力反哺贫困地区 故宫7组
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---
彩61