军事 军史钩沉
中国官方开通“传承·2019清明祭英烈”网上平台
华夏经纬网   2019-03-26 09:22:51   
字号:

 中新社北京3月25日电 中新社记者25日从中国退役军人事务部获悉,包括退役军人事务部在内的中国10个相关部门近日联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,部署开展以缅怀英烈、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动。

 

  这10家单位是:退役军人事务部、中央网信办、教育部、民政部、文化和旅游部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部、全国总工会、共青团中央、全国妇联。

  通知指出,今年是新中国成立70周年,没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。宣传教育活动将整合有关媒体渠道,以退役军人事务部门户网站为主要平台,以其他各种传统媒体和新媒体渠道为辅助传播,将线上宣传教育活动与线下祭扫瞻仰活动有机结合,以清明节、第六批在韩志愿军烈士遗骸归国安葬为重要时间节点,从3月中旬至5月初“五四运动”100周年期间广泛开展宣传教育短片展播、网络直播、英烈精神在身边主题征文、为烈士寻亲、网上祭扫、寻访陵园等活动。

  据了解,以党、政、军、群10个相关部门联合部署开展弘扬英烈精神的主题宣传教育活动,其规模和频度在中国尚属首次。

  日前,退役军人事务部已开通“传承·2019清明祭英烈”网上平台以及相应新媒体平台,已有数百万人次在线参与活动。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·10部门联合发出通知部署做好“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动
·为了一位烈士母亲的心愿
·“传承·2019清明祭英烈”主题研讨会召开
·山东莱阳籍海军飞行员粘金鑫烈士魂归故里
·从革命英烈安寝场所是否应安排礼兵值岗说开去
·张军:用法律手段捍卫英烈尊严 让英灵得以安宁
·10年寄千封信 “寻亲老兵” 想为136名无名烈士找到家
·万子斌烈士,整个衡阳帮你找家
·四封特殊的信,寄给72年前的烈士
·英雄烈士谱|林基路:丹心耀天山
·“铁军将才”朱程:为掩护主力英勇牺牲
·退役军人照顾16位烈士母亲:你为国尽忠,我替你尽孝
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国产航母甲板涂装引关注 055大驱被期待
俄执法人员在北高加索地区击毙两名武装分子
俄罗斯AK-12步枪通过高温测试 俄媒盛
土耳其情报卫星从法属圭亚那发射升空
菅直人强调驻日美军对日本安全重要性
印度成功试射“烈火-1”型短程弹道导弹
亚运前奏:广东佛山举行军警民联合反恐演习
"国防连着千万家"系列宣传在北京开始启动
印度第二批俄制塔尔瓦级护卫舰首舰月底下水
血腥攻防战:巨炮让比利时列日成为血城
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
克什米尔再起波澜 印
印战机空袭了巴境内印方认定的恐怖组织营地,这是自1971年第三次印巴战争以来印对巴基斯坦最深入的空中打击。
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---
彩61